プルクワのメニューです。 新商品は掲載してない場合がございます。また、お休みしている商品がある場合もございます。お問合せ下さい。
Breads
パン ド ミー カナダ産最高級小麦粉を使用し低温長時間熟成湯種製法で、余計な材料を入れずに作った食パン。トーストした時の香りと食感を追求しております。スライスできるのは15時頃になります。 | |
---|---|
イギリスパン パンドミーと同じ生地の山型食パン。 | |
アングレー フランス産カナダ産小麦を使用し低温長時間熟成湯種製法で作ったフランスパンタイプの食パン。トーストした時の香りと食感を追求しております。 | |
バゲット フランス産小麦とカナダ産小麦をブレンドし長時間熟成湯種製法で作った細くて長いフランスパン。外側のクラストの部分が好きな方に! | |
バタール バゲットと同じ生地で同じグラムの太くて短いフランスパン。中の白いクラムの部分が好きな方に! | |
レトロバゲット 店主おすすめ! 北海道産小麦を使用し超長時間熟成製法で作ってます。こだわってます!朝8時に焼き上がり(土日祝は朝8時と15時30分の2回)ます。 | |
サンフランシスコサワーブレッド フランス産カナダ産小麦を使用し超長時間熟成湯種製法で作ったサワードウブレッドです。 | |
パンドセーグル 長時間熟成湯種製法で作ったライ麦30%ブレッドです。 | |
ブールフロマージュ バゲットと同じ生地のゴーダチーズ入りフランスパンです。 | |
ラムレーズンブレッド パンドミーと同じ生地のぶどうパンです。13時30分に焼き上がります。 | |
ホールウィートブレッド(全粒粉40%) パンドミーと同じ製法です。15時以降です。 | |
くるみブレッド パンドミーと同じ生地です。15時以降です。 | |
ハンバーガーバンズ 長時間熟成湯種製法で作ってます。茅ヶ崎、辻堂、藤沢、逗子のハンバーガー屋さんで使用して頂いております。毎日300個ほど作ってます。焼き上がりは15時以降です。 | |
イングリシュマフィン 長時間熟成湯種製法で作ってます。焼き上がりは13時頃です。 | |
Croissants
カナダ産小麦を使用し発酵バターを折り込みバターの香りとバリバリの食感を追求してます。
クロワッサン(プレーン) | |
---|---|
クロワッサン ショコラ | |
クロワッサン アンルーレ おさつ | |
クロワッサン アンルーレ 大納言 | |
クロワッサン アンルーレ 木いちごとチョコレート | |
クロワッサン アンルーレ オレンジとチョコレート | |
クロワッサン アンルーレ いちじくとゴルゴンゾーラ | |
クロワッサン アンルーレ マロンとアーモンド | |
クロワッサン オ ザマンド | |
クロワッサン オ ザマンド(カフェモカ) | |
季節野菜のクロワッサン (季節で野菜が変わります。) |
|
ポム | |
ピスターシュ | |
キャラメルショコラ |
Danish Pastries
フルーツデニッシュ ブルーベリー | |
---|---|
フルーツデニッシュ フランボワーズショコラ | |
フルーツデニッシュ ゆずと甘夏 | |
フルーツデニッシュ マンゴー | |
フルーツデニッシュ キウイ | |
フルーツデニッシュ 洋梨 | |
フルーツデニッシュ ストロベリー | |
ラムレーズンチーズケーキ | |
ティラミス | |
カシスモンブラン | |
桜のデニッシュ | |
クレーム |
Small breads
パニールカリー | |
---|---|
カルッツオーネ(ハムとモッツアレラ) | |
カルッツオーネ(カルボナーラ) | |
カルッツオーネ(グリーンカレー) | |
フォカッチャ ドライトマト | |
フォカッチャ オリーブ | |
フォカッチャ アンチョビ | |
桜あんぱん (こしあん) | |
小倉あんぱん (つぶ餡) | |
クリームパン | |
パンプキンマウス(10月限定) | |
かぼちゃあんぱん(10月限定) | |
抹茶黒みつのフレンチトースト | |
オレンジのフレンチトースト |
Doughnuts
カレーパン | |
---|---|
リングドーナツ | |
チョコレートドーナツ ミルク | |
チョコレートドーナツ ビター |
Bagels
カナダ産最高級小麦粉と北海道産小麦全粒粉を使用し、一つ一つ茹で上げ石窯で焼き上げました。
ベーグル プレーン | ||
---|---|---|
ベーグル アメリカンチェリー | ||
ベーグル ゆずジンジャー | ||
ベーグル バナナ | ||
ベーグル 紅茶プルーン | ||
ベーグル 抹茶と栗 |
Scone Muffins Tarts
ブラウニー チョコレート ストロベリー 抹茶 | |
---|---|
生レモンケーキ(夏季限定) | |
ガトーバスク | |
シュトーレン(クリスマス限定) |
Pizzas
自家製酵母種でフランス産小麦、カナダ産小麦を使用し石窯で焼いたナポリピッツアです。
ホールでのご注文の場合、枚数、種類、石窯の温度や予約状況により注文をいただいてから5分から1時間位で焼きあげます。価格もお買い得です。紙皿か箱(¥108)にお入れ致します。
マリナーラ | |
---|---|
湘南しらすチーズ 野菜チーズ マルゲリータ ゴルゴンゾーラ |
|
チキンジェノベーゼ ボロネーゼ 豚肉ときの子 シーフード アンチョビとトマト ハーブチキン ソーセージ ベーコンとトマト ロースハム |
Classic Sandwiches
コロッケサンド | |
---|---|
ジャンボメンチカツサンド | |
ジャンボやきそばピタ | |
ニューヨークチキンバーガー | |
あじフライバーガー | |
海老カツバーガー | |
ロースカツサンド |
Specialty Sandwiches
カスクルート ハムとグリュイエールチーズ | |
---|---|
パニーノ チキンプロバンサル | |
パニーノ トリュフチキン | |
パニーノ プロシュート | |
パニーノ バジルチキン | |
パニーノ ベジー | |
BLTA | |
トリフォラート | |
ニソワーズ | |
わさびチキン | |
ケーゼシンケン | |
ファラフェルピタ | |
ベーグル ペッパーハムとクリームチーズ | 【土日祝限定】クラシックバーガー 12時過ぎに数量限定でこだわりハンバーガー登場します。 |
チャバッタホットサンドはオーダーを受けてから石窯で焼き上げます。プルクワ1番人気! 土日祝日は多い日で1日300個以上売れてます。
ホットドッグ | |
---|---|
チリドッグ | |
カプレーゼ | |
バインミー | |
プルドポーク | |
ビーフ&キャロット | |
エビアボカド | |
アボカドチーズ | |
アボカドタコス | |
サバサンド | |
焼き鳥 ねぎま | |
ゴルゴンゾーラチキン | |
プッタネスカチキン | |
タンドリーチキン | |
レッドホットチリペッパーチキン | |
グリル野菜 | |
鮭と蕪のグリル | |
Breads of the day
【日曜限定】カンパーニュプルクワ 店主が一番こだわっているパンです。焼き上がりは12時30分です。 |
|
---|---|
【水曜限定】セーグルオランジュ (オレンジピール、レーズン、ヘーゼルナッツ入りライ麦30%) |
|
【木曜限定】セーグルノアレザン (ラムレーズン、くるみ入りライ麦30%) |
|
【金曜限定】セーグルオランジュ (オレンジピール、レーズン、ヘーゼルナッツ入りライ麦30%) |
|
【金曜限定】ロッゲンミッシュブロート (ライ麦70%のドイツパン) |
|
【土曜限定】プルーンウォールナッツ (紅茶リキュール漬けプルーンとレーズン、くるみ入りライ麦30%) |